sabato 9 gennaio 2016

Minestra di farro e fagioli

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegana, di sicuro vi riscalderà in questi giorni freddi. Io amo i borlotti, li preparo spesso, questa volta ho voluto provarli con il farro e l'abbinamento secondo me è azzeccatissimo.

minestra di farro e fagioli



Ingredienti per due porzioni:
160 g di farro perlato
230 g di fagioli borlotti precotti
10 pomodorini
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
olio qb
sale qb

Procedimento:
Togliete la buccia dai pomodorini sbollentandoli per qualche secondo in acqua bollente.
Rosolate l'aglio in una padella con un po' d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, la foglia d'alloro e i fagioli, fate insaporire e regolate di sale.
A parte lessate il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando il farro è cotto scolatelo, tenendo da parte l'acqua di cottura, e versatelo nella padella con i fagioli, amalgamate il tutto con un po' d'acqua di cottura. Se volete più brodo continuate ad aggiungere l'acqua di cottura fino a raggiungere la densità che desiderate.


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